首页 智能家庭 智能出行

全球首台无人驾驶推土机亮相:华中科技大学联合山推打造,可精准执行指令

8 月 18 日消息,据华中科技大学消息,由华中科技大学和山推工程机械有限公司(简称“山推”)联合制造的全球首台无人驾驶推土机,历经近百次测试,已能精准执行指令。

据介绍,无人驾驶推土机从 2019 年初开始研发,目前已实现推、铲、平、运、集等功能一体化,能够精准执行操作指令。

此外,无人驾驶推土机今年将面向矿山、道路交通工程、基础设施建设等场景加速实现落地应用。

山推工程机械股份有限公司是一家集研发、生产、销售铲土运输机械、路面及压实机械、 建筑机械、工程起重机械等工程机械系列主机产品及关键零部件于一体的国家大型一类骨干企业,国有股份制上市公司,全球建设机械制造商 50 强。

2019 年,全球首台 5G 远程遥控大马力推土机由山推实现商业化,5G 技术应用和智能制造水平进一步提升;全国最大马力推土机也是由山推顺利交付客户,填补了国内大马力推土机的技术空白,为大马力推土机国产化奠定了基础。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多