首页 智能家庭 智能出行

美国监管机构延长公众对通用、福特自动驾驶请愿书发表意见的时限

北京时间8月19日早间消息,据报道,美国汽车安全监管机构将延长公众对通用汽车和福特汽车的请愿书发表意见的最后期限。两家公司的请愿书旨在部署数量有限的没有方向盘和刹车踏板等人工控制的自动驾驶汽车。

当地时间周四,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)将对通用汽车请求的公众评论延期30天,此前加州旧金山和奥克兰等城市、州交通机构、全国城市交通官员协会和其他机构寻求更多时间来分析豁免请求。

旧金山表示,请愿书提出了“涉及车辆安全的众多复杂技术和政策问题,需要进行大量分析。”

旧金山指出,“这是迄今为止自动车辆测试最密集的地点……因此,我们有宝贵的见解供分享,并将受到请愿结果的重大影响。”

NHTSA有权批准申请,允许有限数量的车辆在不需要人工控制的情况下在美国道路上行驶。

两家汽车制造商都希望每年部署多达2500辆汽车用于拼车和配送服务,这是法律允许的最大数量。两家公司都没有寻求向消费者销售自动驾驶汽车的许可。

今年2月,通用汽车及其自动驾驶技术部门Cruise披露,他们向NHTSA申请批准部署没有方向盘、后视镜、转向灯或雨刷的自动驾驶汽车。

福特于2021年7月提交的请愿书此前一直未公开,直到上个月被NHTSA公布。

福特表示,该公司打算在2020年至2030年之间的前几年部署一款自动驾驶网约车和快递车辆。

通用汽车希望推出自己的Origin汽车,它有类似地铁的车门,但没有方向盘。通用表示,自动驾驶前乘客必须系好安全带。

2018年,通用汽车请求NHTSA允许一款基于雪佛兰Bolt的、无需方向盘或刹车踏板的汽车在美国道路上行驶。2020年底,通用汽车撤回了这一请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多