首页 智能家庭 智能出行

特斯拉前员工不满窃密指控:我要公开正名

北京时间8月19日早间消息,据报道,特斯拉前员工亚历山大·亚茨科夫(Alexander Yatskov)在法庭上被控窃取机密,但结果却被引向闭门仲裁,仲裁时亚茨科夫无法公开为自己辩护。他认为这样做是一种羞辱。

不过美国联邦法官认为亚茨科夫应该接受这种安排。特斯拉指控亚茨科夫窃取计算机技术敏感专利信息,今年,亚茨科夫曾在特斯拉短暂工作过一段时间。美国地区法官詹姆斯·多纳托(James Donato)说:“我觉得你正在通向仲裁之路。”法官认为除此看不到别的解决办法。

这起案件展现了一个事实:特斯拉强势向前员工发起进攻,同时又不希望引起公众过多关注。

特斯拉认为亚茨科夫将极有价值的超级计算机商业机密下载到个人设备,在辞职离开公司之前还曾努力掩盖窃取行为。马斯克1月曾表示,大量员工耗费无数时间打造超级计算机,旨在处理海量数据、解决复杂工程问题,包括无人驾驶问题,尽管如此,他并不能保证Dojo项目一定成功。

亚茨科夫的律师认为,特斯拉在法庭诉讼与仲裁之间来回摇摆是不合适的,特斯拉不能两条路全占了。律师在文件中说:“特斯拉想让亚茨科夫名誉扫地,而且还想将纠纷隐藏于私人仲裁。”

多纳托则认为,特斯拉正在“适当”利用亚茨科夫与特斯拉签署的强制性仲裁条款,他希望双方能和解。多纳托说:“最终可能只是钱的问题。我的意思是说亚茨科夫并不想要回工作,对吧?”亚茨科夫律师约翰·科克(John Kirke)同意多纳托的说法。

特斯拉律师则告诉法官,他们希望弥补调查成本,而法官认为这样的要求会成为和解障碍。法官希望纠纷能以仲裁形式解决,但科克显然对此不满意,他说:“我们会竭尽全力公开为亚茨科夫先生正名。”法官似乎认为特斯拉应该向亚茨科夫支持赔偿金以解决此事,科克对此感到鼓舞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多