首页 智能家庭 智能出行

苹果前员工承认!跳槽小鹏汽车前窃取商业机密

北京时间8月23日早间消息,据报道,当地时间周一,被控在跳槽小鹏汽车前窃取苹果汽车部门商业机密的苹果前员工张晓浪(Xiaolang Zhang)向美国圣何塞联邦法院认罪。

法庭文件显示,张晓浪与美国政府达成的认罪协议为保密状态。在承认盗窃商业机密的重罪后,他将面临最多10年刑期以及25万美元罚款。本案的量刑宣判计划于11月进行。

张晓浪被控下载关于苹果汽车项目的内部文件。这批文件总共25页,包含了一款汽车电路板的工程原理图。张晓浪还被控窃取了有关苹果原型产品及原型产品需求的参考手册和PDF文档。

根据美国联邦调查局(FBI)和检察官办公室的指控文件,他自2015年开始效力于苹果,后来主要在汽车团队担任硬件工程师。

这些指控确认了一件苹果在多年后依然很少公开承认的事情:该公司的确在开发无人驾驶电动汽车。

在2018年的指控文件中,一位FBI探员表示,苹果拥有大约5000名知晓该项目的“被披露”员工,而能够接触项目资料和数据库的“核心员工”达到2700人。

起诉书显示,苹果使用内部软件追踪员工“被披露了”哪些项目,并会要求他们参加保密培训。张晓浪效力于苹果无人驾驶汽车项目的计算团队,负责为传感器设计和测试电路板。

电路设计原理图被视作电子行业最有价值的商业机密。

2018年的起诉书显示,在张晓浪休陪产假并前往中国之后,苹果开始怀疑他窃取商业机密。他当时返回公司后递交辞职信,表示希望回到中国照顾母亲。

张晓浪对苹果表示,他计划跳槽到小鹏汽车,而他的苹果内网访问权限已被取消。

起诉书显示,苹果调查发现,张晓浪从该公司的数据库中下载了文档和信息。苹果的监控摄像头甚至拍摄到张晓浪进入实验室拆除硬件的画面。后来发现,他拆除的硬件是一些电路板和一台Linux服务器。

张晓浪的代理律师尚未对此置评。苹果发言人也未作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多