首页 智能家庭 智能出行

吉利汽车:8 月销售纯电动汽车 28030 辆,同比增长 429%

9 月 6 日消息,今日,吉利汽车控股有限公司公布了 8 月销量,其今年 8 月份总销量为 122,635 辆汽车,较去年同期增长约 39%。

新能源汽车方面,吉利汽车 8 月销售纯电动(BEVs,含换电)汽车 28,030 辆,同比增长 429%;插电式混动 (PHEVs) 车型 8 月销量 9,470 辆,同比增长 361%;油电混动 (HEVs) 车型 8 月销量 4,539 辆,去年同期销量为 1 辆,同比增长 453800%。

截止今年 8 月底,吉利汽车累计销售纯电动汽车 136,015 辆,相比去年累计生产的 24,084 辆,同比增长 465%;累计销售插电式混动车型 43,223 辆,相比去年累计生产的 12,356 辆,同比增长 250%;累计销售油电混动车型 18,198 辆,相比去年累计生产的 1 辆,同比增长 1,819,700%。

今年 6 月,吉利控股集团发布了 2045 年实现全链路碳中和的目标,制定了多元化新能源技术发展路径,包括甲醇汽车与纯电动、雷神混动、充换电补能等。

吉利汽车于 8 月 18 日发布了 2022 年上半年财报。财报显示,吉利汽车上半年总销量 61.4 万辆,其中,新能源板块销量占比增加 14.4 个百分点至 17.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多