首页 智能家庭 智能出行

Uber与Nuro达成合作 将在加州部署无人驾驶送餐车

北京时间9月9日消息,Uber与无人驾驶创业公司Nuro签署10年合作协议,很快Uber Eats加州客户将会享受无人驾驶机器人服务。

2019年时Uber希望用Nuro无人驾驶送餐车在休斯顿送餐,可惜双方没有谈拢。现在两家公司终于签署10年合作协议。

从今年秋天开始Uber和Nuro将在加州山景城、德州休斯敦提供无人送餐服务。到底会部署多少无人送餐车?在早期测试时预计会有多少客户参与?两家公司都没有给出答案,不过它们希望未来能将服务扩充至加州湾区。

Nuro开发的二代R2送餐车并不是为人行道设计的,它的尺寸更大,相当于紧凑型轿车的一半,但比大多汽车短一些。送餐车内没有乘客或者司机,它可以实现真正的无人驾驶。R2送餐车的时速最高可达45公里,可以携带的重量为500磅(约227KG),隔间可以放下24个购物袋。

目前Nuro的估值约为86亿美元,除了Uber,它还与Serve Robotics、Motional测试机器人配送服务。Serve Robotics机器人在人行道行驶,Motional用现代电动SUV测试,前排有两名安全驾驶员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多