首页 智能家庭 智能出行

零跑汽车回应“暂停香港 IPO”传闻:不实信息

9 月 9 日消息,今日,零跑汽车就“公司暂停规模为 15 亿美元的香港 IPO”报道回应称,此为不实信息。这也意味着,零跑汽车香港 IPO 还在进行中。

零跑汽车是浙江零跑科技股份有限公司旗下的科技型智能电动汽车品牌,成立于 2015 年 12 月。港交所公告显示,浙江零跑科技股份有限公司已向港交所递交 IPO 申请书,联席保荐人为中金公司、花旗、摩根大通和建银国际。

今年 8 月,证监会核准浙江零跑科技股份有限公司发行不超过 290,917,000 股境外上市外资股,每股面值人民币 1 元,全部为普通股。完成本次发行后,零跑科技股份有限公司可到香港联合交易所主板上市;核准公司 59 名股东将合计 791,334,785 股境内未上市股份转为境外上市外资股,相关股份转换完成后可在香港联合交易所主板上市流通。

IT之家了解到,交付数据显示,零跑汽车 8 月交付量 12525 台,同比增长超 180%;1-8 月累计交付量 76563 辆。

目前,零跑汽车已推出四款车型,包括 S01、T03、C11、C01 等车型。其中,零跑汽车最新车型 C01 定位中大型轿车,将于 9 月 28 日正式上市,预计今年第三季度向用户交付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多