首页 智能家庭 智能出行

特斯拉得州工厂Model Y累计产量达到1万辆

北京时间9月19日早间消息,据报道,特斯拉宣布,其位于美国得克萨斯州的超级工厂累计已经生产了1万辆Model Y电动SUV,当前该公司正在继续努力提升产量。

除了美国得克萨斯工厂之外,特斯拉当前还尝试在位于德国柏林的超级工厂内提升产量。该公司预计,这两座工厂将在明年结束前使产能翻倍。然而,该公司具体的生产情况很难准确预测,且也不太原因对外透露具体产量。

特斯拉近日对外分享了一个里程碑(得州1万辆Model Y),并未透露这座工厂目前的生产速度,但是据推测,这座工厂每周应该能够生产超过1000辆汽车。

今年6月,有报道称特斯拉正设法提升产能,但当时特斯拉生产的Model Y搭载的还是旧款2170电池,而如今Model Y已开始使用4680电池。因此,对于特斯拉得州工厂生产的车辆,现在存在两个疑问:一个是该工厂每周能生产多少汽车,另一个是有多少辆汽车使用了4680电池和结构电池包。

上个月的报道显示,特斯拉正在得州工厂储存结构电池包,这意味着该工厂可能会开始生产搭载新电池包的Model Y。

外界认为,4680电池的产量会成为制约特斯拉汽车产量的瓶颈。该公司一直依靠其位于加利福尼亚州的试点工厂来为得克萨斯工厂供应这种电池。特斯拉此前一直声称,将在年底之前在得州工厂内开始批量生产4680电池。

Model Y累计产量突破1万辆,对于得克萨斯工厂来说是一个良好的信号。目前该工厂的周产量甚至有可能超过2000辆,然而其产量可能会不稳定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多