首页 智能家庭 智能出行

小鹏汽车:未来每个季度或将至少推出 1 款产品

9 月 22 日消息,昨晚小鹏汽车第四款量产车小鹏 G9 正式上市,新车共推出 6 款车型,售价区间为 30.99 万-46.99 万元。作为品牌的旗舰车型,小鹏 G9 定位为中大型纯电 SUV,并将于 2022 年 10 月底开始正式交付。

今日,小鹏汽车总裁顾宏地在接受彭博电视台采访时表示:“随着 G9 的推出,我们将在未来几个季度推出产品,可能每个季度至少推出一款产品,这将是我们新增长的主要催化剂。”

顾宏地称,小鹏 G9 这款 SUV 还将在欧洲市场进行销售,包括丹麦、挪威、瑞典和荷兰等。

值得一提的是,小鹏汽车董事长 CEO 何小鹏在小鹏 G9 上市活动上表示:“小鹏 G9 在销量上有足够信心,我们相信在明年会超过 Q5 的规模,让 G9 在大五座豪华 SUV 这个领域,达到月销连续 1 万台,代表中国与世界竞争!”何小鹏还表示,小鹏 G9 将接棒保时捷成为新时代的标杆,并认为小鹏 G9 是 50 万元以内最好的 SUV。

根据小鹏汽车财报数据,2022 年上半年,小鹏汽车营业总收入为 148.91 亿元,其中汽车销售收入为 139.37 亿元,同比增长 118%,归母净利润亏损 44.02 亿元,同比扩大 122%。

2022 年上半年,小鹏汽车销售共计为 68983 辆,同比增长 124%。虽然汽车销售收入和销售量都在增长,但依旧是卖一辆亏一辆。估算下来,小鹏汽车卖一辆汽车亏 6.4 万元。

小鹏汽车对外公布的 2022 年销量目标是:确保 25 万辆,冲击 30 万辆。其中,G9 的销量占比约为 14%,预计 3.5 万辆。

标签: 小鹏汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多