首页 智能家庭 智能出行

福特中国:将在中国设立独立公司运作其电动车业务

福特中国宣布,将通过独立公司福特电马赫科技运作其在中国的电动车业务,加速在中国的电气化转型。在此之前,福特只在中国设立了电动车事业部。

福特在一则声明中声称,电马赫是中国市场首个由外资汽车品牌成立的专注于智能电动汽车研发和运营的独立实体,也是Ford Model e业务单元在中国的战略延伸与关键布局。和一些中国新造车势力一样,福特电马赫科技将在中国采用直销模式 通过进驻商圈、开设直营店,以此打响品牌知名度。

今年三月,福特宣布一拆为三的全新战略:即Ford Blue将成为燃油车业务主体;Ford Model e负责电动汽车领域,承载福特汽车向电动汽车的转型,并为福特汽车的各个业务单元提供软件、智能网联技术和服务的开发;更早就已经被独立的Ford Pro负责商用车。

据福特官网显示,目前福特旗下的新能源车共有 3 款,包括福特领界EV、锐界插电混动版和福特电马。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多