首页 智能家庭 智能出行

奔驰客服回应导航时弹窗广告:或系第三方软件弹出

9 月 28 日消息,继一汽大众被曝向导航中的中控屏推送弹窗广告后,又有博主曝光奔驰车机也收到了类似弹窗广告又有博主曝光奔驰车机也收到了类似弹窗广告。

据中新经纬报道,对此奔驰客服称,奔驰车机系统不会植入任何广告,弹窗广告一定不是奔驰车机系统自己弹出的,可能是借助第三方软件弹出的。据客服介绍,若车主下载了 A 软件,而 A 软件与奔驰有合作,那么下载了 A 软件的设备都会有广告弹出,若要拒绝弹出,将 A 软件关闭即可。

另据新车场的报道称,他们得到的奔驰客服的回应是:部分活动确实有过弹窗广告,EQE 前期确实有相关预售活动,但暂未了解到该活动有弹窗推广信息。此外,奔驰经销商表示,如果有新车发布会推送相关信息,目前没有办法屏蔽此类信息。

据博主 @德卤爱开车 放出的图片显示,这款奔驰车的中控屏出现的广告位于顶部状态栏,广告内容为推广自家的电动车 EQE,且广告已经对下方的导航产生了一定的遮挡。并且用于关闭该广告的 X 号位于最右侧,尺寸较小,如果在开车过程中想要关闭该广告会非常困难,而且容易分散注意力。

9 月 30 日《互联网弹窗信息推送服务管理规定》(下称《管理规定》)就将正式施行,惩治违规信息推送,规范弹窗推送。IT之家了解到,在《管理规定》实施后,如需推送信息,则应与用户签订服务协议并取得用户同意。如未经同意仍单方面推送信息,则违反了管理规定的要求,也侵犯了用户的自主选择权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多