首页 智能家庭 智能出行

宁德时代拟建河南洛阳新能源电池生产基地,总投资不超过 140 亿元

9 月 28 日消息,宁德时代今日发布公告,审议通过《关于投资建设宁德时代洛阳新能源电池生产基地项目的议案》,公司拟投资建设洛阳新能源电池生产基地项目。

公告称,随着国内外新能源行业的快速发展,动力电池及储能产业的市场持续增长,为进一步推动业务发展、满足市场需求、完善产能布局,公司拟在河南省洛阳市伊滨区投资建设洛阳新能源电池生产基地项目,项目总投资不超过人民币 140 亿元。

2022 年 9 月 28 日,公司第三届董事会第十二次会议以 8 票同意、0 票反对、0 票弃权审议通过《关于投资建设宁德时代洛阳新能源电池生产基地项目的议案》。

公告称,宁德时代拟依托洛阳的产业基础和区位优势,推进与洛阳市在新能源电池研发生产、新能源产业生态构建及新能源技术应用等领域的合作,进一步提升公司核心竞争力。

洛阳新能源电池生产基地项目建设内容为新能源动力电池系统及储能系统生产线,项目规划用地面积约 1700 亩,预计自开工建设起该项目建设期不超过 36 个月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多