首页 智能家庭 智能出行

携程租车接入腾讯出行服务,提供国内一站式租车服务

9月28日消息,近日,携程租车和腾讯出行服务正式达成合作,携程租车正式入驻腾讯出行服务,为腾讯出行服务的用户提供一站式在线预订国内租车服务。

据悉,自9月20日起,用户通过“微信-服务”入口下方的“出行服务”,点击“租车”即可进入携程租车界面。此外,用户还可通过腾讯地图APP,进入交通出行版块找到“租车”点击进入。

“腾讯出行服务主打出行服务的目标,与我们的服务场景正相匹配。通过与腾讯出行服务这样的平台合作,能够把我们一站式、高保障的租车服务渗透到更多的用户群体当中,对我们本地周边的业务也是一个补充。”携程租车事业部CEO宋臻表示。

数据显示,今年上半年,携程国内租车业务交易额较2019年同期增长超9成;服务覆盖700多个城市,车型超过2000种,在国内与4000多家租车企业建立深度合作。

临近国庆“黄金周”不到一周的时间,携程数据显示,近一周租车预订数量环比上周增长248%;自驾“大热门”西双版纳的国庆租车订单,同比去年增长近九成。

“国庆前我们接入腾讯出行服务、腾讯地图APP,一方面希望在今年最后一个长假,搭载上节庆大流量;另一方面携程租车与腾讯出行服务在国庆前也将推出许多优惠活动。”携程租车相关负责人介绍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多