首页 智能家庭 智能出行

报告称印度需向电池行业投资100亿美元,才能加速转向电动车

9月29日消息,市场咨询公司Arthur D. Little周三发布的一份报告表示,到2030年,印度需要在电池制造业上投资超过100亿美元,才能加速转向电动汽车

Arthur D. Little估计,到2030年,印度锂离子电池总产能将从目前的30亿瓦时增加到200亿瓦时。提高电池生产能力对于满足印度电动汽车市场对锂离子电池的需求至关重要。报告说,由于印度本地缺乏电池产能,其不得不从海外市场进口70%的锂离子电池需求。

报告称,由于印度电池严重依赖进口,且本地生产有限,印度市场对电动汽车的接纳“前景”不高,而且“远远落后于”西方市场。高度依赖进口使印度电动汽车行业容易受到全球供应链中断的影响。而且电池成本占电动汽车总成本的40%,使得印度市场的电动汽车售价较高。

印度计划到2070年实现零碳排放,清洁交通有助于其实现这一目标。印度信实、Ola Electric Mobility和Rajesh Exports等公司都计划在印度生产电池,并从印度斥资1810亿卢比(约合22亿美元)建立的先进化学电池项目中申领补贴。

报告称,印度严重依赖电池进口的另一个原因是锂、镍、钴和锰等原材料的获取途径有限,这些原材料占电池成本的80%以上。报告表示,印度政府应提供税收补贴,大力建设电池开发园区,推动市场对原材料精炼和电池制造的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多