首页 智能家庭 智能出行

蔚来德国首座换电站上线

9 月 29 日消息,蔚来宣布其在德国首座换电站于楚斯马斯豪森 (Zusmarshausen) 正式上线,坐落于慕尼黑和斯图加特之间繁忙的 A8 高速公路旁,为即将到来的用户做好准备。

今年 7 月,蔚来能源欧洲工厂首座换电站下线,并发运德国。蔚来此前表示,将加速欧洲市场能源布局,为欧洲用户提供更加便捷的加电服务。目前,蔚来能源欧洲工厂每月可建造约 20 个换电站。到 2025 年,蔚来计划在中国以外的市场建设 1000 座换电站。

7 月 29 日,蔚来官方宣布蔚来充电桩已经突破 1 万根大关,达到了 10071 根,至此,蔚来已经在全国布局了 1039 座换电站,其中 264 座换电站位于高速公路。同时,蔚来拥有 936 座超充站、5091 根超充桩、821 座目的地充电站、4980 根目的地充电桩。

2022 蔚来欧洲发布会官宣将于 10 月 08 日在德国柏林举行,北京时间 00:00 同步直播,号称见证全新地平线的诞生。蔚来没有公布 NIO Berlin 2022 活动将涉及哪些内容,不过预计将包括 ET7 等车型。

值得一提的是,这是中国车企首次在欧洲举行欧洲市场的战略发布会,而且德国还是老牌车企大众、宝马、梅赛德斯-奔驰三大品牌的大本营,蔚来也将正式宣布进入德国、瑞典、挪威和荷兰四国,而且可能还有后续的全球化布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多