首页 智能家庭 智能出行

马斯克:特斯拉将于12月1日向百事可乐交付Semi电动卡车

10 月 7 日消息,根据特斯拉 CEO 埃隆・马斯克的最新推文,特斯拉已经开始生产其外界期待已久的 Semi 电动卡车,并计划在 12 月 1 日开始向百事可乐交付。这家软饮料公司在 2017 年 12 月订购了 100 辆电动运输车,当时 Semi 卡车刚刚发布一个月。

特斯拉曾承诺,即使在“满载”的情况下,Semi 卡车也能在 20 秒内从 0 加速到 60 英里(约 96.56 公里)/小时,并且即使在陡峭的坡上也能保持“高速公路水平的速度”。特斯拉还称,Semi 卡车能够在 30 分钟内完成 70% 的充电。另据马斯克称,这辆卡车“驾驶起来非常有趣”。

据了解,在今年之前关于这款汽车的消息相对较少。然后在今年 5 月,特斯拉开始接受 Semi 卡车预订,并收取 2 万美元的定金,今年 8 月,马斯克称续航能力为 500 英里(约 804.67 公里)的 Semi 卡车版本将在今年开始交车。

虽然这次特斯拉算是履行了马斯克最近的 Semi 卡车交车承诺,但该公司以经常推迟其产品的推出而闻名。其电动皮卡 Cybertruck 已经被推迟了多次,最近马斯克称该车预计在 2023 年交付。还有第二代 Roadster 电动跑车,该车与 Semi 卡车一起发布,最初定于 2020 年上市,之后推迟到了 2022 年,现在还不清楚该车到底何时上市。还有特斯拉的完全自动驾驶技术,马斯克多年来一直承诺该技术就在不远处,目前该功能仍处于测试阶段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多