首页 智能家庭 智能出行

机构:电动汽车动力总成传感器需求到 2029 年将达 17 亿美元

10 月 13 日消息,今日,Strategy Analytics 发布报告预测,2021- 2026 年间,电动汽车产量将以 26% 的复合年平均增长率增长,到 2029 年出货量将接近 5410 万辆。

报告指出,这反过来又将推动相应的 xEV 动力总成传感器需求以 30% 的 CAAGR 增长,到 2029 年达到 17 亿美元(约 121.89 亿元人民币)。

Strategy Analytics 表示,纯电动汽车将成为传感器电池管理系统、DC / DC 转换器、主牵引逆变器、电动机、车载充电器和其他系统的最大市场。

此外,到 2029 年,纯电动汽车的传感器需求将以 44% 的 CAAGR 增长,占整个传感器市场机遇的 68%。其中,电机占传感器总需求的 51% 以上;主逆变器是第二大市场,其次是 DC / DC 转换器和电池监测系统的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多