首页 智能家庭 智能出行

索尼、本田合资公司 CEO:将于 2026 年春季开始交付电动汽车

10 月 13 日消息,今日,索尼与本田汽车共同成立的合资公司 Sony Honda Mobility 的 CEO 水野泰秀表示,该公司将于 2026 年春季向美国市场交付电动汽车,并于 2026 年下半年向日本市场交付,接下来将考虑进入欧洲市场。

IT之家曾报道,今年 6 月 16 日,本田汽车宣布与索尼集团正式签署协议,成立合资企业 Sony Honda Mobility,将销售“业务高附加值”电动汽车并提供出行服务。同时索尼总裁吉田宪一郎透露,新车会使用 PS5 上的技术。

索尼与本田将各持 50% 的股份,共计 100 亿日元。曾任本田中国本部长的水野泰秀将任合资企业董事长兼 CEO,索尼移动公司总裁兼 CEO 川西泉将任合资企业总裁兼 COO。

据悉,该合资公司将在 2025 年开始销售旗下产品。此外,该公司的电动汽车生产地点将定在本田的北美工厂,并主要在北美采购原材料。

双方将利用本田的多年的造车经验以及索尼在科技和娱乐方面的经验,来打造旗下首款产品,索尼方面认为,在自动化驾驶技术日益发展的时代,乘坐者对娱乐的需求也将增加。

新公司旨在将本田尖端的环境和安全技术、移动开发能力、车身制造技术和售后服务管理经验与索尼在成像、传感、电信、网络和娱乐技术,以实现与用户和环境紧密结合并不断发展的新一代移动和移动服务。

本田此前为自己定下了长期目标,例如到本世纪末将新能源汽车的销量提高到全球年总交付量的 40%。到 2035 年,该百分比预计将增长到 80,然后在 2040 年完全停止使用内燃机。

为了实现这一目标,本田将在推出一个新的专用电动平台,被称为 e:Architecture,它将在一系列美国汽车上启用,然后再进入其他市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多