首页 智能家庭 智能出行

奔驰部分车型将支持Apple Music空间音频功能

北京时间10月17日早间消息,据报道,奔驰将会在特定车型上支持苹果Music的空间音频(spatial audio)功能。去年苹果推出Dolby Atmos空间音频功能,iPhone、Mac、HomePod、Apple TV都支持,但汽车支持还是第一次。

想支持Dolby Atmos空间音频并不是一件易事,主要是成本比较高。在奔驰高端迈巴赫、S级、电动EQS、EQE汽车上已经开始支持Dolby Atmos,购买这些汽车可以选择搭载奔驰最新的MBUX界面和31扬声器Burmester 3D或者4D音响系统。虽然上述汽车的售价可能超过10万美元,但Burmester系统需要花钱才能选装,3D系统要4550美元,4D要6730美元。

苹果音乐的Dolby Atmos空间音频功能可以增强音质,创造出虚拟3D效果。支持苹果音乐空间音频之后,奔驰车主想找到Dolby Atmos格式的音乐就会更容易一些。

苹果音乐及Beats副总裁苏瑟(Oliver Schusser)说:“与奔驰合作之后,我们可以有更多机会将沉浸式音乐带给全球的苹果音乐订阅者。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多