首页 智能家庭 智能出行

宝马mini电动车型生产线将迁至中国 将停止在英生产线

10月16日消息,据《泰晤士报》报道,德国车企宝马集团将停止在其英国牛津工厂生产MINI电动车型,并将在明年年底前把该生产线转移到中国。报道称,这是对于英国绿色能源汽车产业雄心的一次「重大打击」。

报道称,宝马集团位于英国牛津的考利工厂每年能够生产4万辆纯电动MINI新车,计划在明年年底前停止生产。此前本田也曾关闭其在英国的工厂,将生产转回日本。目前,宝马MINI品牌只有一款纯电动车型——即MINI Cooper SE两门车。

英国汽车杂志《汽车经销商》(Car Dealer)15日援引英国《泰晤士报》报道称,宝马MINI品牌的新任负责人Stefanie Wurst表示,由于牛津工厂必须在同一条生产线上同时生产电车和油车,其运行效率并不高,因此公司决定,该工厂自明年起将专注于为国内和国际市场制造汽油动力的MINI车型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多