首页 智能家庭 智能出行

奔驰 EQE SUV 发布:WLTP 续航 550 公里,提供 AMG 版本

10 月 17 日消息,在上个月的内饰预告之后,奔驰的 EQ 电动部门终于在周日披露了 2023 款奔驰 EQE SUV,这款纯电 SUV 定位 EQB 和 EQS SUV 之间,同时发布的还有其 AMG 版本。

EQE SUV 可以理解为已经上市的 EQE 轿车的 SUV 版本,整体外观非常相似,只是将其拉高。有趣的是,EQE SUV 的车身和轴距比 EQE 轿车要小。已经申报的北京奔驰 EQE SUV 车身长宽高分别为 4880/2032/1679mm,轴距为 3030mm。

主线 EQE SUV 在上市时将提供三种电动动力系统选择,首先是 EQE350 Plus,其单台 215 千瓦的电机安装在后轴上。这使 EQE350 Plus 拥有 288 马力和 417 磅英尺的扭矩,0 到 60 英里 / 小时足加速仅需 6.3 秒。EQE350 4Matic 在前轴上增加了第二个电机,以实现完全可变的全轮驱动,但总输出功率保持在 288 马力。然而,扭矩攀升至 564 磅-英尺,加上额外的牵引力,0 到 60 英里 / 小时足加速降低至 6.2 秒。最后是 EQE500 4Matic,提高了其两个电机的功率,将输出功率提高到 536 马力,扭矩为 633 磅-英尺。拥有 4.6 秒的 0-60 英里 / 小时加速时间,但与其它车型一样拥有 130 英里(约 209.21 公里)/小时的电子限速。

所有三款车型都配备了相同的 90.6 千瓦时的电池,跟 EQE 轿车的相同。使用 7.7 千瓦的交流充电器,能在 9.5 小时内将电池从 10% 充到 100%。支持 170 千瓦的直流快速充电,上述充电时间将缩短至 32 分钟。梅赛德斯估计 EQE SUV 在欧洲 WLTP 工况下的续航里程将达到 342 英里(约 550.4 公里)。

这款电动 SUV 采用 19 英寸轮毂,而 EQE500 则标配 20 英寸轮毂,Airmatic 空气悬架将作为选配,在时速低于 43 英里(约 69.2 公里)的情况下,只需按下按钮就能增加 1 英寸(约 25.4 毫米)的离地间隙。空气悬架还可以在运动模式下或在时速超过 75 英里(约 120.7 公里)时将车身降低 0.8 英寸(约 20.32 毫米),以减少风阻。后轮转向系统也是 EQE500 的标准配置(EQE350 为可选配置)。

除了头部空间更大,EQE SUV 车内与轿车版基本相同,标准配置包括梅赛德斯-奔驰用户体验(MBUX)信息娱乐系统,带有 12.8 英寸的垂直中控屏和 12.3 英寸的数字仪表盘。梅赛德斯巨大的 56 英寸 Hyperscreen 是选配,将三个显示器结合到一个单一的弧形玻璃面板上。此外外,MBUX 支持“嘿,梅赛德斯”语音助手,为多达七个独立的用户配置文件提供指纹验证,支持标准的 Android Auto 和苹果 CarPlay 无线连接。

EQE SUV 还支持奔驰驾驶辅助技术套件的全部功能,包括标准的预碰撞警报与制动辅助、车道保持辅助和盲点监测。可选的驾驶辅助包增加了变道转向辅助、增强的自适应巡航控制等。

同时发布的还有它的 AMG 版本――AMG EQE SUV,该车通过诸多细节的调整来体现它性能版的身份。这其中包含有 Panamerican 格栅、阿法特巴赫 LOGO、专属轮圈、碳纤维车内饰板、AMG 方向盘等,车机 UI 也提供更加战斗的风格。

据了解,AMG EQE SUV 搭载的双电机全轮驱动系统能产生 617 马力和 701 磅-英尺的扭矩,最高速度提高到 137 英里(约 220.48 公里)/小时。可选的 AMG 动态增强套件通过其 Boost 功能将输出功率提高到 677 马力和 738 磅-英尺,最高速度也攀升至每小时 149 英里(约 239.79 公里),而 0-60 英里的加速度减少到 3.4 秒。

AMG EQE SUV 采用了与 EQE SUV 系列其它车型相同的 90.6 千瓦时电池,以及相同的交流和直流充电速度,WLTP 续航里程在 233 至 292 英里(约 469.93 公里)之间。

EQE SUV 的价格尚未公布,更多细节将在接近上市时披露。值得一提的是,该车很快就将在北京奔驰国产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多