首页 智能家庭 智能出行

今年前9个月特斯拉电动车在德注册量接近3.85万辆 超越大众

10月19日消息,相关统计数据显示,今年前9个月,在德国注册的特斯拉电动汽车数量已经接近38500辆,比大众电动汽车同期注册数多出约6000辆。

特斯拉电动汽车注册数较去年前9个月增长近50%,而大众电动汽车的注册数则下降40%,仅略高于3.23万辆,与大众集团旗下多数汽车品牌在德国注册量下降的整体趋势一致。

德国联邦汽车运输管理局(Federal Motor Transport Authority)公布的数据显示,德国大众集团旗下各大品牌中,只有奥迪和西雅特电动汽车的注册数有所增加。

大众汽车上周公布的数据显示,今年前9个月全球范围内的电动汽车总交付量同比增长25%。

但供应链瓶颈对大众欧洲市场的打击尤其严重,当地通胀和能源成本上升也在影响消费者的购车需求。

大众集团上周公布,包括燃油车、混动车以及电动汽车在内的全球所有车型交付量较去年同期下降12.9%,欧洲是受影响最严重的市场。

“零部件供应的紧张局面已多次导致公司调整生产计划。我们预计未来一年的供应将趋于稳定,”大众汽车发言人在谈到交付数据时表示。

特斯拉全球交付量屡创新高,但在物流方面也面临不少挑战,第三季度的交付量低于分析师预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多