首页 智能家庭 智能出行

李想微博质疑极氪009第三排空间 两边大佬引发隔空辩论

【TechWeb】10月26日消息,昨日极氪汽车公布了旗下豪华MPV极氪009的最新内饰官图,并宣布该车将会在11月1日正式对外发布。

不过在一条相关信息微博的评论区,理想汽车CEO李想评论写道:“怎么感觉蹲在了后备箱,三排座椅好像没了”。可以看出这是在针对其中一张全家在车内看电视的图片进行的评论,这张图片里第二排空间显得非常矿场,前部腿部空间十分富裕,而从这个图片的角度看出去第三排空间似乎都被挡住了。

而在这则评论发布后不久,吉利集团高级副总裁杨学良就回复该评论说:“别瞎说,没蹲后备箱。这是二排调到最后的三排空间,欢迎亲自对比体验呀。”,并配了一张极氪009第三排图片。

就在大家以为这不过是两个业界大佬正常的对话后不久,杨学良就转发了一个微博网友的评论“杨总,极氪千万别吹自己是几百万内最好的车,那样太low,做自己就行。”,并写道:“不会的,放心”。瞬间就弥漫了非常大的火药味,这则评论似乎是在暗讽李想公开宣传理想L9是500万元以内最好SUV的言论。

而就在刚刚,李想在微博发文提出了自己的质疑,并给出了详细的解释。该微博写道:“杨总,纯从总布置的专业角度进行数据测量和场景事实的讨论,第二排座椅调整到图片上的这个位置(二排侧扶手和门板对齐的位置,以及二排椅背的相同角度),也就是你说的座椅在二排滑轨最后的位置,第三排我确定是无法坐成年人的。如果你认为我说的不对,你可以把二排座椅调整到这个准确位置,进行一个二三排的实拍,或者拍摄一个小视频。拿到实车的媒体老师也可以按照二排座椅的这个位置,实测和实拍一下第三排的腿部空间。当然,我认为第三方拍摄公司并不严谨的使用夸张手法拍摄在中国汽车行业是很常见的事情(第一张图片),但是你不能这么随便的发一张图片(第二张图片),就说二排座椅已经调整到最后了(我认为满足第一张图片的准确的二排位置的条件下,三排腿部空间会比你发的图片少150mm-200mm之间),从专业角度确实经不起推敲,否则总布置的工程师们就白忙活了,拍摄好图片空间就有了。以上是我作为一个业余产品经理的总布置工程讨论,感谢。”

截至到发稿时,杨学良暂时没有最新的回应。

极氪009定位为豪华7座MPV,主要面向于家庭用户和商务用户,而理想L9定位为大型SUV,也主要面向于家庭用户,可能是这两台车在用途上有一些重合,才导致了这次的口水战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多