首页 智能家庭 智能出行

大众表态:十年后只在欧洲生产电动汽车

10月27日消息,当地时间周三德国大众汽车集团表示,大众品牌正加紧实现全电动化,并承诺从2033年起只在欧洲市场生产电动汽车

大众品牌部门负责人托马斯·舍费尔(Thomas Schaefer)表示,在未来10年的时间里,大众品牌部门将减少上市销售的车型数量,还会将大众、西雅特和斯柯达等所有量产品牌的利润率较2025年提升8%。周三舍费尔还表示,到2026年,大众品牌部门将推出10款新的电动汽车,其中包括一款售价有望低于25000欧元(约合25161美元)的入门级车型。

大众品牌部门此前曾表示,计划在2033年至2035年期间停止在欧洲市场销售燃油汽车。舍费尔的言论较此前承诺时间要更早。

大众汽车集团旗下各大品牌部门都制定了精简生产和提高生产率的计划,以争取主导电动汽车市场。

奥迪保时捷等高端品牌在今年上半年提振了大众汽车集团的业绩,其中奥迪的营业利润增长51%,保时捷增长22%。

舍费尔称,将不同品牌的量产车型引入同一家工厂可以节省成本,“我们的系统中历来存在大量的废物,我们可以将其清除。”

舍费尔表示,大众品牌部门将把生产重点从每家工厂专注于制造单一车型转变成“平台思维”模式,也就是为不同车型使用相同的基本设计,从而实现规模经济效益。舍费尔认为,这与电池标准化相结合,是实现大众生产25000欧元入门级电动汽车的关键。他说,“如果你有30到40种不同的电池设计,根本无法管理,重点是全方位明确所有品牌的标准。”

大众品牌原本打算用ID系列全电动汽车挑战特斯拉市场地位,但开局并不顺利。最初推出的ID.3掀背电动车直到2020年才开始按时交货,汽车的某些功能实现甚至让不少早期买家等了几个月时间。大众全电动汽车的软件问题还导致首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess )被解雇,上月保时捷负责人奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)接任这一空缺职位。

曾执掌斯柯达品牌的舍费尔表示,大众计划明年提前发布ID.3的改款车型。他说,新款汽车“在质量、材料和系统稳定性方面都会有显著飞跃”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多