首页 智能家庭 智能出行

英特尔旗下 Mobileye:已有 800 多款车型、超 1.25 亿辆汽车搭载公司技术

10 月 27 日消息,英特尔旗下自动驾驶子公司 Mobileye 昨日正式登陆纳斯达克交易所。截至美股今日收盘,Mobileye 总市值达 230 亿美元(约 1651.4 亿元人民币)。

在公司重返美国股市后,Mobileye 首席执行官 Amnon Shashua 发布公开信称,Mobileye 再次上市,将会比之前更加强大、更有价值。过去五年中,Mobileye 在英特尔旗下不断发展、进步,并持续交付市场所需的驾驶辅助技术,包括从现在广受欢迎的安全应用,到面向未来的全自动驾驶解决方案。

数据显示,自第一颗 EyeQ 芯片出货以来,已有 800 多款车型、超过 1.25 亿辆汽车搭载了 Mobileye 的技术。

据了解 ,Amnon Shashua 指出,在作为英特尔全资子公司的五年里,Mobileye 加速了业务发展步伐,并为接下来的新征程做好了充足准备。五年中,Mobileye 成功地开发并交付了高级驾驶辅助系统(ADAS)所需的先进核心平台技术:路网信息管理(REM)的自动驾驶汽车地图技术、基于责任敏感安全模型(RSS)的驾驶策略、真正冗余(True Redundancy)的传感系统,以及多代先进的 EyeQ 系统集成芯片(自主定义的软硬件一体解决方案)。

不过,Amnon Shashua 称现在对 Mobileye 来说不是踏入全新领域,因为在加入英特尔之前和期间,他们一直独立运营 —— 自筹研发资金,并从技术供应商转型为出行服务的驱动者。“我坚信,再次上市后,我们将会继续发展壮大。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多