首页 智能家庭 智能出行

极速满电:本田推出电动自行车电池换电站

10 月 27 日消息,本月 25 日本田公司推出了其为电动自行车打造的电池换电站,配合该公司本 2021 年推出的交换式电池组(Mobile Power Pack)使用,允许电动自行车用户快速更换电池,无需等待电动自行车电池极慢的充电过程。

该换电站名为 HPPEe:,首个 HPPEe: 换电站将由东京都政府使用,旨在促进电动自行车在该市的普及。换电站用起来非常简单,用户有一张芯片卡,用来与换电站进行非接触式通信,刷卡后就可以把他们的旧电池插入一个空的电池插槽,然后从另一个插槽中取出一个充满电的电池。电池槽都采用倾斜的设计,以帮助用户方便和快速地插入和取出。此外,插入站内的旧电池将自动开始充电,用户不需要做任何事情。

在运营商方面,本田表示,所有重要功能的管理将由本田动力组件云处理。该系统将对电池充电状态、电池位置、用户注册和付款等重要事项进行管理。此外,换电站集成了电池冷却功能,以帮助避免因过热而导致的电池单元损坏。

目前本田 HPPEe: 换电站只计划在日本和印度推出,本田也有可能在其它市场推出这样的站,但目前该公司还没有宣布这些计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多