首页 智能家庭 智能出行

本田将加强与通用的合作 开发低成本纯电车型

11 月 3 日消息,本田表示,他们十分重视通用汽车的合作伙伴关系,将在未来的低成本电动汽车上保持合作。至 20 年代末,他们将联手推出更多基于 Ultium 的 Prologue SUV 姊妹车型。

“与通用汽车的联盟是我们的一大武器。”本田首席执行官、总裁兼执行董事三部俊博在上周与媒体的圆桌讨论中用这句简洁的话总结了他的想法。

当谈到该公司向零碳排放的转型,三部俊博和高级管理执行官青山真治都称赞了本田与通用汽车合作的优点,无论是基于 Ultrum 的 2024 Prologue 电动 SUV,还是基于两家汽车巨头共同开发的平台的未来产品。

青山表示:“我们相信,整体合作是互利的,不仅是 (车辆) 平台,而且与采购和采购都是如此。”“合作才是未来。”

据称,尽管 2024 年的本田 Prologue 主要依托于通用汽车的技术 —— 其 Ultium 平台和电池与 2023 年的凯迪拉克 Lyriq 和 2024 年的雪佛兰 Blazer EV 共享,但两家公司的下一个合作项目可能会有更多本田的 DNA。

本田表示,2027 年将推出一款起价低于 3 万美元(约 21.9 万元人民币)的电动汽车,其特点是通用汽车和这家日本汽车制造商之间将进行更多的情报共享。新项目代号为 AEV (平价电动汽车),将包含每个各自品牌的最佳产品。

“本田和通用都有足够的技术来制造 (我们自己的汽车),”青山说。“因此,现在来自两个实体的工程师正在披露我们拥有的技术,然后试图讨论哪些技术对双方来说是最优的。”

这似乎意味着,AEV 项目可能是一个完全来自本田的设计,尽管它更有可能是双方都贡献自家特定的组件。

此外,他们的合作不仅仅局限于汽车本身。通用和本田都在评估他们的物流和生产设施,以确定最有效的方式获得生产入门级电动汽车所需的材料、人力和空间。这是两家公司实现碳中和目标的一部分,通用到 2040 年,本田则是到 2050 年。

“从现在开始,从采购和材料到资源循环都是一个整体,”青山说。“我们必须实现这一范围内的一切,而不仅仅是纯电动汽车。”

据报道,通用汽车 (General Motors) 和本田 (Honda) 在今年 4 月就表示正计划联合开发一些低价电动汽车,这些汽车将基于通用下一代 Ultium 电池技术。这些车型将包括一款紧凑型跨界车,预计将于 2027 年开始在北美销售。

通用汽车全球产品开发执行副总裁 Doug Parks 表示,该公司计划推出一款价格低于雪佛兰 Equinox 电车的电动汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多