首页 智能家庭 智能出行

五菱发布新能源代步车九大标准 GSEV架构再次进化

【TechWeb】11月3日,五菱新能源举办新能源代步车求是大会暨中国五菱新能源GSEV科技进化日,公布“九大标准”以及全面进化的GSEV 全球轻出行生态智能架构,并同时宣布全新的GSEV架构将会开源共享。

在此次大会上,五菱新能源公布了“一块基石、五大体验、三大体系支撑”的“九大标准”,即安全标准、空间体验、经济体验、续航体验、补能体验、全周期体验、品质保障、体验保障、服务保障。

在核心安全标准上,五菱新能源从电池、充电生态、整车、云端到全生命周期打造五重芯电保护圈,并且还针对车身进行14种工况碰撞测试。其中,在新能源汽车最薄弱的侧面,五菱新能源以10cm为间隔进行连续验证,整车经过两次碰撞测试,高于国际标准要求侧面柱碰撞1次的次数。

根据上汽通用五菱官方公布最新产销数据显示,宏光MINIEV 25个月蝉联中国品牌新能源纯电轿车市场销量冠军,并以85.33%的保值率,位列2022年中国汽车保值率风云榜紫檀奖纯电动微型车保值率第一的位置。同时,GSEV架构已经获得授权专利1409件,参与、起草151项国内外、行业、团体标准。

同时,五菱新能源也在本次大会上宣布GSEV将全面进化为“全球轻出行生态智能架构”。基于GSEV架构所打造的产品,依托五菱全球顶级的操稳性能调校设备、全球化培训的专业教练及专属的试车场,以独有的底盘设计与调教,车辆操控稳定性进一步提升;中央集成化的电子电气架构具有高扩展性,支持自动泊车、遥控泊车、记忆泊车、探索泊车;百公里最低电耗8.8千瓦时,单公里成本低至0.05元。

此外,基于该架构的全球车Air ev也在本次大会上亮相。这是中国五菱新能源首款面向全球用户打造的品质代步车产品。

早在8月份,Air ev就已经登录印尼市场,并在印尼量产下线,新车200km标准版售价2.38亿印尼卢比,300km长续航版售价2.95亿印尼卢比,折合人民币约11万-13.5万元。上市后,Air ev迅速成为印尼单月销量最高的新能源汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多