首页 智能家庭 智能出行

小鹏成功发行上交所首单专精特新ABS 总规模近10亿元

【TechWeb】11月4日消息,据小鹏汽车微信公众号消息,近日,小鹏汽车宣布成功发行“国君-申港-小鹏融资租赁第1期绿色资产支持专项计划(碳中和)(专精特新)”,这是上海证券交易所首单“专精特新”ABS融资,也是小鹏汽车首次亮相上海证券交易所,标志着小鹏汽车建立起沪深两大交易所的直接融资渠道。

此次发行原始权益人为小鹏汽车旗下广州小鹏汽车融资租赁有限公司。项目总规模9.64亿元,此次发行获得投资人的积极认购,优先A级(评级AAA)的票面利率2.8%,优先B级(评级AA+)的票面利率3.0%,票面利率再次创下新势力车企融资租赁ABS的新低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多