首页 智能家庭 智能出行

华为工程师回应“问界M7中保研碰撞A柱变形”:不等于安全性差

【TechWeb】11月9日消息,日前,在中保研的碰撞测试中,问界M7 A柱变形,车身结构评价只取得“A”评分,引发部分网友和媒体对AITO问界M7的安全性的质疑。

相关信息显示,问界M7在25%偏置碰撞后,车辆前部发生溃缩,A柱与车顶连接处,疑似也发生了明显变形。

针对此事,认证为华为智能汽车解决方案工程师@碰个石头 在微博回应称:和大家科普一下,正面25%偏置碰撞A柱变形≠安全性差!还有A柱变形≠A柱断裂!断裂与变形完全是两个概念,大家也不要被“另类解读”带了节奏。

以下为回应全文:

和大家科普一下,正面25%偏置碰撞A柱变形≠安全性差!还有A柱变形≠A柱断裂!断裂与变形完全是两个概念,大家也不要被“另类解读”带了节奏。

11月4日,中保研发布了14款车的测评成绩,其中问界M7取得了GGGM的测试评级。先给大家科普一下评级高低顺序为G(优秀)>A(良好)>M(一般)>P(较差)。其中车内成员安全指数及其内的四个子项目,问界M7全部获得G(优秀),以及车外行人安全指数G(优秀)、车辆辅助安全指数G(优秀)。整体从碰撞安全性上来说,问界M7全部达到了最高安全标准G(优秀)。中保研的公示成绩中可以证明,问界M7在保护乘员舱的安全上毋庸置疑。

另外,从测评标准来看,驾驶员伤害评价为关键评价项,占比最大,对总体评级影响也最大。而在实际用车中,驾乘人员的保护安全性也是最为关键的。问界M7在该项评价测试中,能够获得G(优秀)的评级也是因为对驾驶室的保护足够到位。在真实场景碰撞后驾驶室没有受到外力的入侵,空间完好的保证了驾驶员的安全,加上及时正确的打开安全气囊和侧气帘使得安全度再次提升。

A柱变形是因为问界M7在整车的外形结构上做了一定的安全性优化,作为整车最坚固的地方,A柱要承担并分解大分部冲击力才能对驾驶室形成保护。另外中保研曾经也做出了关于A柱变形不是作为判断车辆好坏的标准回应,其中很明确的指出,A柱与车顶的交接点并不在考核指标范围内,其次考核的指标是集中在车辆和乘员舱,以及防火墙后面的一些部位。给大家举3个例子:奥迪Q5L(2020款 40TFSI 荣享进取型)、理想one(2020款 增程6座版)、小鹏P5(2022款),这三辆车同样在25%偏置碰撞中A柱发生变形,但全部获得G(优秀)的安全评级,原因也是乘员保护达到优秀标准,保护了驾驶员的安全。

希望大家可以正确且理性的看待碰撞视频不被“节奏”带偏,真正了解碰撞测试的考核标准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多