首页 智能家庭 智能出行

正式退出内燃机研制 沃尔沃:2025年电动车定价与燃油车相同

上周,沃尔沃发布声明称,其将剥离内燃机业务,集中资本开发高性能电动系统,具体的手段就是,从Aurobay撤资,并将所持有的所有股份出售给吉利控股,一旦该交易完成,那么它将成为全球首家正式退出内燃机研制的车企。

近日,沃尔沃CEO骆文襟(Jim Rowan)在接受采访时表示,电动汽车最早将在2025年达到与同级别燃油车相同的定价,届时将有足够的技术来降低电池成本,新技术将促使电动汽车的电池更小,续航更长。

骆文襟称,电动汽车在平台与技术共享方面,为降低成本发挥了巨大作用。没有哪个行业可以长期依赖补贴,必须要做到性价比更高。

根据沃尔沃此前规划,2025年它将实现全面电气化,届时纯电车型占比将达到50%,其余为混动车型。

2030年成为纯电豪华车企,届时,该公司将仅销售纯电动车,在全球范围内淘汰所有搭载内燃机的汽车,包括混动车;而2040年力求成为气候零负荷标杆企业,所有纯电车型将只在线上进行销售。

而沃尔沃近日还发布了旗下全新纯电旗舰SUV车型EX90,EX90尺寸与XC90基本保持一致,该车在设计层面确实没有太惊艳的地方,反而是有种浓郁的传统车企风,不过它却承载着沃尔沃转型的重大历史使命。

该车是继XC40 Recharge和C40之后的第三款SUV,其后沃尔沃还将推出一款小型电动SUV,将于2023年亮相。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多