首页 智能家庭 智能出行

受芯片短缺影响 机构预测2022年全球汽车累计减产428万辆

【TechWeb】11月21日消息,据汽车行业数据预测公司Auto Forecast Solutions近日发布的数据显示,截至10月底,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产约390.5万辆汽车。此外该机构还预测,到今年年底全球汽车市场累计减产量将攀升至427.85万辆。

博世中国执行副总裁徐大全近日在一个活动上也对媒体表示,“缺芯的问题还没有解决,而且明年的预测也不乐观,很多芯片供应商反馈明年还不能满足博世的采购需求。”

此外,丰田近期也曾表示,由于受到芯片短缺的影响,预计11月全球产量约为80万辆,2022全年970万辆产量的目标已无法达成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多