首页 智能家庭 智能出行

LG推出可振动的面板 能将汽车仪表板和头枕变成扬声器

11 月 22 日消息,LG Display 公司为汽车开发了一种新的“隐形”扬声器技术,其使用护照大小的振动面板来产生声音。该技术是与一家未透露姓名的“全球音频公司”共同开发的,预计明年可用于汽车内饰,安装在仪表板和顶棚等地方。

据了解,这家韩国科技巨头的薄型致动器声音解决方案(Thin Actuator Sound Solution)被宣传为汽车和其它车辆内传统扬声器系统的替代品。与目前使用音圈、音盘和磁铁等重型部件的车载扬声器系统不同,薄型致动器声音解决方案使用 LG Display 的薄膜型致动器技术,通过振动显示面板和车内各种材料来产生声音,LG Display 声称这将带来“丰富的 3D 沉浸式声音体验”。

面板本身的厚度为 2.5 毫米(大约是两枚硬币的叠加),尺寸为 150 毫米 ×90 毫米,使其能够安装在非常规位置,如仪表板、顶棚、支柱和头枕。据 LG Display 称,该面板重 40 克,使其重量仅为传统汽车扬声器的 30%,厚度为 10%。

LG Display 公司和索尼公司都在 OLED 电视中使用了类似的振动面板,但是,虽然该技术本身并不是一个全新的创新,但目前还没有看到其被广泛地采用来替代传统的音响系统。LG Display 表示,计划在明年上半年实现用于汽车的薄型致动器声音解决方案的商业化生产,我们将在 1 月份拉斯维加斯的 2023 年国际消费电子展上听到它的实际表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多