首页 智能家庭 智能出行

理想汽车总裁沈亚楠辞职 总工程师马东辉接任

【TechWeb】12月10日消息,理想汽车日前发布公告称,为投入更多时间处理个人事务,沈亚楠已辞任本公司执行董事兼总裁,自2023年1月1日起生效。任命总工程师马东辉担任理想汽车总裁并进入董事会,整体负责研发与供应群组,自2023年1月1日起生效。高级副总裁谢炎将出任理想汽车CTO,全权负责系统与计算群组。

理想汽车表示,执行董事兼总裁沈亚楠将退出董事会,加入理想汽车流程变革委员会。沈亚楠所管理的供应团队(包含供应链、制造、质量)将交由马东辉管理,商业团队(包含销售、服务、充电网络)将交给CEO李想直接管理。

理想汽车创始人、董事长李想针对本次公司高层人事变动回应道,理想汽车的人事调整旨在进行矩阵型组织模式升级。从去年开始,理想汽车就在观察、研究那些顶尖的万亿级别收入规模的企业,公司发现这些企业拥有共同的特点,其收入规模达到百亿级别时,往往会升级到矩阵型的组织模式。接下来,理想汽车也将向千亿收入规模的目标迈进。

在宣布新人事任命的同时,理想汽车公布了2022年第三季度财报。理想汽车第三季度总营收为93.4亿元,同比增长20.2%,环比增长7.0%。理想汽车第三季度净亏损16.5亿元,去年同期净亏损2150万元,今年第二季度净亏损6.410亿元,同比、环比进一步扩大。第三季度研发费用为18.0亿元,同比增长103.1%,较今年第二季度的15.3亿元环比增长17.8%。截至2022年9月30日,公司现金储备达558.3亿元。

理想汽车预计第四季度车型交付量为45,000辆至48,000辆,同比增长27.8%至36.3%;收入总额为165.1亿元至176.1亿元,同比增长55.4%至65.8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多