首页 智能家庭 智能出行

全球首款类ChatGPT技术汽车:集度年内推出“三体版”汽车机器人

2月14日,在集度ROBOVERSE三里屯体验中心启动会上,集度汽车宣布携手中国科幻IP三体推出三体版定制车型。

现场公布的预告图显示三体版将在ROBO-01车型基础上打造而来,双方还将基于三体IP,结合科技创新与AI创新,进行全方位的科技生活产品打造,共同支持中国科幻事业发展。 

不止如此,在活动现场,集度CEO夏一平宣布,集度汽车将融合百度文心一言的全面能力,打造全球首个针对智能汽车场景的大模型人工智能交互体验,支持汽车实现自然交流的再进阶。

此次文心一言上车,也是全球类ChatGPT技术首次应用于智能汽车产品,此外,集度还发布了集度用户数字体验计划ROBOVERSE(汽车机器人宇宙)。

作为集度汽车旗下首款车型,ROBO-01基于SEA浩瀚平台打造,配备有前双叉臂/后多连杆悬架,其尺寸为4853mm/宽1990mm/高1611mm,轴距长达3000mm,定位于中型SUV。

其搭载宁德时代100kWh三元锂电池,续航600+km;前后永磁同步双电机配置,双电机峰值总功率400kW,动力更强劲,零百加速仅3.9秒。

该车特殊版本探月限定版已于去年上市,价格为39.98万元,普通版上市时间未知,但可以肯定的是,价格势必会更加实惠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多