首页 智能家庭 智能影音

都是149元谁更好?小米小蚁智能摄像机对比360摄像机

 

小米公司生态链企业小蚁和360前段时间都推出了家庭用智能摄像机,两款产品大小都差不多,都支持TF卡扩展,提供720P视频,双向语音功能,售价也相同,都是149元人民币,且也都不是那么容易买到。那这两款摄像机究竟有什么差异呢?让我们来看一看。

360和小蚁正面对比

360和小蚁正面对比

背面对比

360和小蚁背面对比

外观

二者都采用12V USB供电,小蚁采用的是类似Dropcam Pro的经典设计,简洁大方,能与家居产品和谐搭配,且小蚁可将摄像头主体拆下单独隐藏起来,适合充当家庭防盗监控摄像头。

而360采用的是卡通水滴造型,就像一枚地图上的别针。有五种颜色可选,材质方面就塑料感稍强。360的优势在于可360度调节取景方向,且底座附带磁铁,可吸附在冰箱、暖气管等铁质物体之上。另外,360支持监控画面的垂直翻转功能,所以可以倒置吊装在屋顶。不过由于设计上的原因,360拔microUSB线比较麻烦,而小蚁就没有这个问题。

二者启动界面对比

功能

从官网资料可知,小蚁的取景范围大概是111度左右,而360的取景范围是100度;二者都需要下载手机客户端,小蚁是“小米智能家庭”APP,使用小米帐号登陆,而360是“360智能摄像机”APP,使用360帐号登陆;二者在初次使用时,都需要根据APP的提示一步一步的进行设置,相比之下,小蚁的设置更简单,几步即可完成,而360就比较的繁琐。但好在360在每一步都有语音提示,你可根据语音得知设置是否完成。

二者监控界面对比

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多