Oculus Rift消费版头盔开启预定 售价接近四千元

2016.01.07 08:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:卡卡落 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】还记得在2013年E3展会上击败新发布的Xbox One、PS4,获得最佳硬件奖的Oculus Rift头盔么,在经历了开发者版本以及很长时间的调整,消费者版本终于宣布今天凌晨开启预售了。

QQ图片20160107081855

QQ图片20160107081859

官方表示Oculus Rift在官方接受预定,价格为599美元,折合人民币大约4000元左右,当然这还是不含税费和运费的价格,即便如此恐怕也很难在国内买到,毕竟数量有限,而且黄牛众多。

该设备FOV为110度、刷新率90Hz、分辨率为1080*1200(单眼)、重380g。此外,它还采用OLED显示屏幕。

这款设备相比目前市场上其它VR,更能让玩家们身临其境,最初是为了游戏打造,所以在设计和操控上都本着简洁化。Oculus Rift提供的是虚拟现实体验。戴上后几乎没有“屏幕”这个概念,用户看到的是整个世界。

目前,已经有Unity3D、Source引擎、虚幻4引擎提供官方开发支持。包括“半条命2”、“军团要塞2”、“模拟外科医生2013”等等数十款游戏支持。

您可能也感兴趣:
    联想发布K4 Note 配指纹识别和VR体验
    给跪了!全球能玩转VR的PC不足1%
    锤子T1搭载的安卓4.4市场占有率称王!5.0扬鞭紧追
    安卓最新使用情况 近三分之一大众都爱棒棒糖!
    三星CES2016新品惊喜不断 Samsung Pay将登陆多国
广告 aliyun
标签: OculusRift OculusRift头盔 oculusriftVR头盔 VR头盔 oculusrift价格 ( 责任编辑:吴佳红)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...