首页 智能家庭 智能影音

Oculus Rift消费版头盔开启预定 售价接近四千元

【TechWeb报道】还记得在2013年E3展会上击败新发布的Xbox One、PS4,获得最佳硬件奖的Oculus Rift头盔么,在经历了开发者版本以及很长时间的调整,消费者版本终于宣布今天凌晨开启预售了。

QQ图片20160107081855

QQ图片20160107081859

官方表示Oculus Rift在官方接受预定,价格为599美元,折合人民币大约4000元左右,当然这还是不含税费和运费的价格,即便如此恐怕也很难在国内买到,毕竟数量有限,而且黄牛众多。

该设备FOV为110度、刷新率90Hz、分辨率为1080*1200(单眼)、重380g。此外,它还采用OLED显示屏幕。

这款设备相比目前市场上其它VR,更能让玩家们身临其境,最初是为了游戏打造,所以在设计和操控上都本着简洁化。Oculus Rift提供的是虚拟现实体验。戴上后几乎没有“屏幕”这个概念,用户看到的是整个世界。

目前,已经有Unity3D、Source引擎、虚幻4引擎提供官方开发支持。包括“半条命2”、“军团要塞2”、“模拟外科医生2013”等等数十款游戏支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...