彰显中国硬实力 3Glasses虚拟现实头盔新品闪耀CES 2016

2016.01.08 16:52:37 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】新年伊始,科技界最受瞩目的新闻莫过于一年一度在美国拉斯维加斯开启的CES国际电子消费展了。毫无疑问,CES在很大程度上展现了现今消费电子领域所能达到的最高科技水平,同时,也云集了大批优秀厂商富有科技元素的新科技,令人大开眼界。机器人、可穿戴设备以及虚拟现实是今年CES大展最为大热的主题,而其中,虚拟现实设备则当仁不让的成为重中之重。

IMG_7492

根据现场CES上的情况来看,近几十款家虚拟现实眼镜和头盔厂商同时亮相,配合的还有多款3D音效解决方案和硬件产品,整体虚拟硬件市场呈现出空前的小繁荣。而就在这些令人眼花缭乱的各类产品中,我们看到了来自于国内熟知的VR厂商3Glasses。

众所周知,国际上主流的虚拟现实硬件厂商,被Oculus、Sony以及HTC所占据,3Glasses此次出现在CES 2016现场,更多的彰显了中国VR的实力,让世界了解到中国对于虚拟现实技术的突破。通过与世界顶级厂商的直接碰撞,推动学习和借鉴,和国际大厂共同前进,才能更快的开启VR领域的大门。

3Glasses是全球仅有的几个实现持续稳定量产的虚拟现实头盔品牌之一,自2012年开始,持续研发3Glasses系列产品,从最早的D1开发板,D2开拓者版,到现在的S1、S2,持续批量生产、销售,实现了3Glasses硬件到软件,设计、研发、生产、销售、售后,通过产品及市场的层层迭代、反馈为形成完整的产品流程积累了宝贵的经验。

IMG_7493

此次的CES 2016展会现场,3Glasses首次展出了蓝铂/Blubur系列的新品虚拟现实头盔,并现场带来了新品的演示与体验。

新一代3Glasses蓝铂/Blubur系列,继承了3Glasses历代作品优秀的设计理念,搭载了3Glasses全新定制化VR元器件,从输出到输入,给到用户更沉浸、更舒适、更轻便的多维度VR交互体验。

IMG_7499

从笔者的亲身体验来看,新一代3Glasses S1由于采用了国内第一个定制VR屏幕,所以在观感上与采用普通手机屏幕的众多VR产品极大的拉开了差距。

3Glasses CEO王洁女士也在CES现场接受了TechWeb的专访。

IMG_7505

王洁向记者介绍道:“3Glasses一直定位在以亚洲国家为核心,向海外辐射,包括产品和团队都非常国际化。管理层,由来自于大陆地区、香港、台湾、新加坡的人员组成,既有中国的传统文化基础,也接受了海外的教育,并有海外企业的管理经验。这样的团队架构,就意味着3Glasses不能仅仅是中国的。此番参展CES,最重要的原因是3Glasses在海外有了更多的合作伙伴,来到美国可以让彼此有着更好的交流。举个例子,Epic此前仅将自家VR游戏适配到了Oculus、HTC Vive以及PlayStation VR上,而3Glasses则是全球第四家,也是国内第一家取得如此认可的产品。这就让3Glasses在海外市场的知名度大为提升。为3Glasses做官方适配的游戏公司不仅有Epic,还包括其他一些国际知名游戏企业。3Glasses能够获此殊荣,最重要的原因就在于硬件产品的优秀,获得了国际知名内容厂商的尊重。”

说到硬件,3Glasses从来不做伪VR,内容必须要有空间感,且要做到有趣和互动,这是一直以来的坚持。而通过市场的反复论证,3Glasses花了一年时间,不断迭代产品、售后、供应链,并以体验店模式真正的接触到消费者,让消费者提出建议,继而不断的改良产品,获得提高。2016年,3Glasses有可能推出消费者版本,而不仅仅是面向开发者的开发版产品。

IMG_7494

王洁还特别介绍了3Glasses的蓝铂系列新品W1和S1,这两款产品已经确定将在2016年量产。这一次,蓝珀首次加入了输入端口,可以接入3Glasses的官方配套手柄。而屏幕方面,蓝铂采用了VR专用的定制屏,不仅需要极高的成本,还需要厂商参与定制VR屏幕的参数,这在国内绝无仅有。

在国际主流VR产品因种种原因不能在国内落地时,3Glasses以勤勤恳恳的态度,精益求精的研发,不断迭代的产品正在逐渐成为国内VR界的标准。“希望经过我们的努力,可以为国内VR界持续引导正确的方向,这对我们的要求很高,付出的也很多,但我们还在继续努力,因为3Glasses始终希望可以成为一个早半年的企业,而不是永远跟在外国巨头后面晚半年。”王洁最后对记者说。

广告 aliyun
标签: 虚拟现实 头盔 中国 新品 实力 ( 责任编辑:定远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...