首页 智能家庭 智能影音

索尼宣布PS4游戏机销量已超过5000万台 微软汗颜!

日前,索尼互动娱乐(Sony Interactive Entertainment)宣布,旗下 PlayStation 4 家用游戏机销量已经超过 5000 万台。索尼不仅宣布了这一里程碑,还表示销售情况迎来了“有史以来最好的黑五周末”。如此出色的成绩,主要还是得益于新游戏机 PlayStation 4 Pro 和重新设计的轻薄版 PlayStation 4 Slim,并且分销渠道不只有零售商。

“由于全球各地粉丝与合作伙伴的鼎力支持,今年我们才得以推出空前的硬件阵营,包括新的轻薄版 PS4、PS4 Pro 和 PlayStation VR。”索尼互动娱乐总裁 Andrew House 表示。

其实在硬件销售方面,PlayStation VR 的销量显然不如索尼预期,此前游戏数据研究机构 SuperData 预计,PlayStation VR 的销量今年有望达到 260 万,但实际销量只有 75 万左右,缺口达到 71%。很显然,该机构没有考虑到市场的需求和供应关系,因为该头戴式设备一经预购,短短几个小时之内就会被抢购一空。

不过,索尼的 PlayStation 软件同样相当畅销,游戏销量高达 3.696 亿份,这一数字包括数字下载和零售销售,这就意味着,每一个 PlayStation 4 用户平均大约买了 7 款游戏。

今年 1 月份,Electronic Arts 的 CFO Blake Jorgensen 曾表示, PlayStation 4 游戏机当时的销量已经达到 3600 万台。如果数据没错,这就意味着 2016 年 PlayStation 4 的销量大概在 1400 万左右。微软方面没有透露过 Xbox One 的销量,不过微软表示上个月 Xbox One 的销量最佳。因此,究竟谁超过了谁现在暂时还是未知数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多