首页 智能家庭 智能影音

随身4K巨幕影厅:MOPS移动视频盒+Avegant VR评测

 

【TechWeb报道】打从小时候起,自己对科幻电影就特别感兴趣,和身边喜欢恢弘场景特效小伙伴不一样,我反而憧憬能像主角那样,头戴生物识别眼镜或眼部显示器,当激光自动扫描眼球,用户信息认证成功,“滴”一声过后,瞳孔立马像过电影般出现各种画面,简直不要太酷炫。

当时年少无知,想着科幻片电影主演真是爽啊,拍个戏还能玩个高科技设备,虽然家里大人说电影是假的,但我全把话当成了耳边风。所以在家没事时,就拿起万花筒眼镜,搁在眼前想象能看到各种影像,这个玩法打从自个儿上小学前总是觉得没毛病,后来才知道电影中演员就是演员,总喜欢给涉世未深小屁孩设计太多情节。

这么多年来虚拟现实设备一直没见流行,主要还是因为各种技术限制,打从这几年各种升级版VR设备出现在电子消费市场,不过在分辨率、续航、便携三方面都没有做到很好突破,更不谈不同品牌产品本身发挥水平不一,让这个市场鲜花与鸡蛋齐飞,不过VR兴起,也让自己儿时记忆再度被唤起,还是下意识去了解这些新鲜玩意。

通过多种渠道了解,捷足先登VR领域HTC ,Oculus虽然收割一批铁粉,但自己试用产品后,还是无法接受部分产品连接PC端牺牲的便携性,或是长时间使用后产生的眩晕感。都说现在人过得不能太讲究,也不可以太将就,既然这两年VR已经火了起来,那就肯定还有一些功能成熟的小众产品存在。

冥冥中自有天意,可能小时候对这种设备执念过深,在说找就找情况下,意外翻到外网kickstarter上有个类似自己孩童时憧憬设备众筹项目存在,所以完全凭借自由意识去深挖一款名为Avegant VR眼镜。

说来惭愧,对Avegant,我还属于后知后觉类型,原来这个项目在14年就启动众筹,辗转折腾了两年多时间历经几十次改动后,终于推出正式版。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多