首页 智能家庭 智能影音

这个红色“药丸”能K歌:唱吧胶囊麦克风使用评测

 

【TechWeb评测】早在21世纪初,KTV犹如一阵飓风兴起于全国一二线城市,大家无论在茶余饭后还是朋友聚会,都想一展歌喉当回“K歌之王”,随着国内三四线甚至十八线城市大街小巷,开始出现大大小小KTV场所,不少媒体都声称“全民K歌”时代已经到来;音乐本身流派众多,无论是什么年代生人,心中都有专属于自己几首歌,所以听歌唱歌就成为老百姓丰富生活、舒缓心情娱乐方式之一。

随着互联网兴起,在家拿着麦克风插在电脑上唱歌方式逐渐替代了传统KTV,毕竟经常出门在外唱歌,花钱娱乐却难免遇到“人多麦少”尴尬问题,在家唱歌显然更自在;现如今智能手机普及之下,用户下载个唱歌APP,花几秒钟时间下载伴奏就能在家放声歌唱,这又比用电脑来得更加方便快捷。

在K歌软件中,唱吧APP可以说是大家耳熟能详的唱歌软件。笔者身为一名80后,没事也喜欢在家用手机K歌,不过逢年过节还是喜欢跟老同学或者家人约个时间去趟KTV开心一把。那么现在问题就来了——在外想获得掌声雷动,平时在家必须得多多练习,所以在家用手机接上耳机吊个嗓子非常重要,但是用耳机麦克风录音后,录制的歌曲缺少KTV环境下的混响效果,而且稍微不慎还有杂音录进去,即使加后期处理,听起来都令人不太满意,所以基本每次听完就删除,一般不选择对外发布仅为自己娱乐。

唱吧为了让用户能更好享受在家K歌体验,陆续推出不少硬件外设,笔者最近就收到了旗下最新款唱吧Elf麦克风,它形似一粒胶囊,用户将它连接智能手机后就可立刻开启K歌模式。不过在此之前,还是让我们首先一睹这款麦克风颜值风采。

打开包装盒,唱吧Elf麦克风给笔者第一印象就相当喜庆,从外包装到产品都红得通透,麦克风外观设计走的是极简Style,握在手中小小一个,随带随走相当方便。

当然无论是唱歌时无论是坐着,站着,躺着,仅为128g机身重量,让用户都不会觉得有任何压迫感,它采用进口ABS材料,运用超声波熔接工艺,使凉快塑胶壳溶合在一体,再经过一系列先进工艺精雕细琢,让用户体验到握在手里舒适感,迷你身材+火红机身颜色,唱吧Elf电容麦克风总体来说特别讨喜。

相对于传统麦克风外观设计上棱角分明,唱吧Elf麦克风极简外观下多的是一分圆润,设备两端在对称设计下,用户将设备握在手中不会觉得有“膈应感”,这也让产品本身多了几分亲近。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多