首页 智能家庭 智能影音

谷歌或今年发售语音智能音箱Google Home

据日本共同社报道,美国IT巨头谷歌公司5月17日透露称,或于年内在日本发售具备人工智能(AI)、能回答提问和回应指示的语音交互式智能音箱“Google Home”。该智能音箱能听懂日语。由于产品在美国大受欢迎,谷歌公司欲将之向全球推广。

谷歌在当天开幕的面向开发者的年度会议上发布了这一消息。日本的具体发售日期和价格尚未确定。在美销售价格为129美元。AI语音智能音箱在日本尚未流行,但在美国,电商巨头亚马逊公司已率先发售,开拓了市场。人们多将该音箱放在客厅和厨房并保持联网使用。

该音箱的特点是会对用户的声音作出反应,能播放点播的音乐,亦可播报天气或交通信息。若使用另售的配套设备,还可操控室内的照明。   Google Home目前在美英两国销售。今后除日本以外,还将在澳大利亚、加拿大、法国、德国进行销售。谷歌的战略估计是想加紧抢占美国以外市场,从亚马逊手中夺回失地。   当天谷歌还公布,用于智能手机等平板设备的“安卓”操作系统单月使用人数已突破20亿人。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...