谷歌或今年发售语音智能音箱Google Home

2017.05.19 09:38:18 来源: 环球网 作者:环球网 ( 条评论 )
 

据日本共同社报道,美国IT巨头谷歌公司5月17日透露称,或于年内在日本发售具备人工智能(AI)、能回答提问和回应指示的语音交互式智能音箱“Google Home”。该智能音箱能听懂日语。由于产品在美国大受欢迎,谷歌公司欲将之向全球推广。

谷歌在当天开幕的面向开发者的年度会议上发布了这一消息。日本的具体发售日期和价格尚未确定。在美销售价格为129美元。AI语音智能音箱在日本尚未流行,但在美国,电商巨头亚马逊公司已率先发售,开拓了市场。人们多将该音箱放在客厅和厨房并保持联网使用。

该音箱的特点是会对用户的声音作出反应,能播放点播的音乐,亦可播报天气或交通信息。若使用另售的配套设备,还可操控室内的照明。   Google Home目前在美英两国销售。今后除日本以外,还将在澳大利亚、加拿大、法国、德国进行销售。谷歌的战略估计是想加紧抢占美国以外市场,从亚马逊手中夺回失地。   当天谷歌还公布,用于智能手机等平板设备的“安卓”操作系统单月使用人数已突破20亿人。

您可能也感兴趣:
    《战狼2》预告抄袭《X战警》?官方致歉:剧组失误
    《逆路》5月19日上映 重新定义西部动作片
    华为麒麟970参数大曝光:采用10nm制程!
广告 aliyun
标签: 语音智能音箱 谷歌语音智能音箱 GoogleHome 谷歌GoogleHome ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...