首页 智能家庭 智能影音

扬声器用上纺织布元素 Stockholm让声音渗透到羊毛线中

很多设计师都爱在扬声器上采用纺织布的设计元素,比如说 Vifa 。Vifa 早在 1930 年就开始生产喇叭单元,而且它一直都是音响产业中的重要供货商之一。而 Vifa 的 Stockholm 扬声器同样继续采用了纺织布的设计元素,而且,他们希望通过新的产品能为我们带来真正的声音。

Vifa 让纺织品公司 kvadrat 与自己的 Stockholm 扬声器交织在了一起,当精致的工艺与高级纺织品结合在一起的时候,它们相互之间能擦出火花,为我们带来一种温暖的的外观设计。

要知道这些扬声器都是通过手工来制作的。而低调的外观设计,可以使得这款扬声器能更好的融入我们的家庭中。Stockholm 扬声器同时还支持蓝牙、兼容苹果的 AirPlay ,它几乎能与所有的平板电脑、PC、手机和电视配对。

来自 kvadrat 的定制面料可以让清晰的声音渗透到羊毛线中。

无独有偶,苹果的智能扬声器 HomePod 最外层同样也采用了纺织布的设计元素。要知道 HomePod 外层的 3D 网布是由台湾地区的纺织厂所制造的,可以说,台湾地区的纺织业已经开始进入苹果的供应链中。据说,苹果如今还在台湾地区寻找织布厂,他们希望为未来的新产品打造高品质特殊零部件一条龙式的供应链。

不过也有很多朋友吐槽,采用布料设计总是给人一种很容易脏的感觉,而且布料在清理起来的时候也显得很麻烦,不知道你是否喜欢这样设计风格的扬声器呢?

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...