骨传导耳机优缺点有哪些?看完你就知道买不买

2017.09.08 09:13:44 来源: 泡泡网 作者:泡泡网 ( 条评论 )
 

 

说起骨传导这类产品,关注运动耳机的朋友可能会比较熟悉,因为大部分的骨传导耳机都是为运动而打造,尤其在骑行或跑步运动中,骨传导耳机的优势就更加明显了,那么骨传导运动耳机与传统耳机相比究竟有什么不一样呢?骨传导运动耳机又有哪些优势和不足呢?今天我们就来细细梳理一番。

【骨传导耳机原理】

也许一些朋友对骨传导原理并不太了解,所以我们先来小小科普下骨传导耳机的原理。大家都知道,在正常的环境条件下,声音有两种传播途径,一是通过空气传播,另一种则是通过一定的介质进行传播,我们使用的传统耳机主要是通过空气进行声音的传播,而骨传导耳机则是借助于一定的介质(头部的颞骨)进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,而不再需要通过空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。

骨传导耳机原理图示

在生活中其实也不乏这样的实例,比如我们在刷牙或咀嚼食物的时候,会感觉到声音很大,而我们却听不到别人嚼东西的声音,其实就是因为声音是通过骨头直接传到了我们的听觉神经,而不是通过空气传到我们的耳朵里,这样解释大家应该会骨传导的原理更加理解一些了。

骨传导耳机在运动耳机中有哪些优势?

骨传导耳机之所以会和运动有着非常紧密的联系,最主要的原因就是骨传导耳机能够克服传统运动耳机的诸多不足,或者说它具有一些传统耳机所不具备的优点,下面我们就来聊聊骨传导运动耳机究竟有哪些优势。

1.敞耳聆听,更加安全

骨传导原理决定了,骨传导运动耳机不用通过耳道来传递声音,所以不用像传统耳机一样,捂住耳朵或堵住耳道来达到听声的目的,所以“敞耳聆听”也就成为了骨传导耳机最为人所称道的优势之一。

具体来说,这些优势也运动场景中发挥了很大的作用。比如当你使用骨传导耳机聆听音乐时,同时也能够听到你周围的环境声音,让用户在运动时不会处于“耳盲”状态,尤其在户外运动时,“敞耳聆听”可以避免一些危险情况的发生,这也是目前骨传导耳机最值得推崇的优势之处。

您可能也感兴趣:
    小米Note 3海报曝光 太像小米6了
    苹果新款iPhone遭遇生产故障 或将面临供应短缺交货延迟问题
    华为Mate 10真机长这样 全面屏设计是亮点
广告 aliyun
标签: 骨传导耳机 骨传导耳机优缺点 骨传导耳机怎么样 骨传导耳机优点 骨传导耳机缺点 ( 责任编辑:金莎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

9月18日早间消息,上周戴森在国...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...