CEDIA2017:Dirac展示房间声场校正技术

2017.09.11 17:36:52 来源: TechWeb.com.cn 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】CEDIA2017年美国智能家居与视听影音展上,瑞典音频科技公司Dirac Research举行了以房间声场校正技术为主题的演讲。Dirac产品总监Jakob Ågren详细介绍了Dirac Live数字房间声场校正技术的应用以及Dirac公司在数字房间声场校正领域的最新研究成果。

Dirac Live专利技术是目前市场上最尖端的数字房间声场校正技术,优势在于瞬态响应校正、多点测试和优化等,能极大减少房间带来的负面音染,提升扬声器系统的音质表现。

19

这一技术已被多家HiFi影音品牌采用,在CEDIA 2017上,共有12家参展商展出了应用Dirac技术的产品,比如大地之声 (Datasat)、Audio Control、雅骏 (Arcam)、Theta Digital、洛曼之声 (Emotiva)、StormAudio和Wisdom Audio等,他们将Dirac Live应用在其数字影院系统、音频处理器以及功放等产品上。

“ HiFi音频技术在过去几年间飞速发展,家庭影院系统有了更多声道,声道分离更好,还原能力提升,” Ågren说。“但尽管影音系统不断优化,有些影响音质的因素,是存在于这个系统之外的,比如房间的大小、形状和家具布置等,这些因素都对音质产生了负面影响。所以,我们在CEDIA 2017上做了这个演讲和交流,探讨影音产品生产商和集成商如何能通过数字房间声场校正技术来控制传统上不可控的因素,优化硬件的声音表现,让他们的产品为终端用户提供预期的聆听体验。”

20

“以往,很多人认为数字房间声场是一个噱头,并不能真正改善音质。现在,越来越多HiFi品牌真正体会到Dirac Live带来的珍贵优化,开始认可我们的技术。Dirac是数字房间声场校正的领导者,我们希望能通过这个演讲,让行业内更多人能更完善地了解数字房间声场校正的本质和为终端用户带来的价值,并与CEDIA 2017的专家们分享我们在这一领域的最新研发成果。” Ågren补充说。

Dirac同时还在CEDIA 2017上发布和展出了让发烧友翘首以待的Dirac Live手机应用版: Mobile Dirac Live。Mobile Dirac Live手机应用可以让现有的Dirac Live电脑版用户,直接用手机就可以进行测试和校正,使用界面比电脑版更简单易上手。

您可能也感兴趣:
    Bose最小蓝牙音箱SoundLink Micro来了 小体积也有好声音
    苹果智能音箱HomePod遭曝光 在厨房进行测试
    理光工程投影机新品发布 多款产品登场
广告 aliyun
标签: CEDIA2017 Dirac 美国智能家居与视听影音展 房间声场校正技术 ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...