首页 智能家庭 智能影音

不止陪说话还可控制智能居家设备 Rokid Pebble智能音响评测

 

【TechWeb评测】这两年“人工智能”引发了互联网科技时代的改变,Rokid机器人家族迎来了新成员Pebble(月石),主打国内市场的产品月石。这款产品在今年CES舞台展示了,这款产品利用自家语音识别技术可对智能家居设备进行控制,在车内工作人员展示了通过这款机器人控制灯光、座椅和播放音乐等功能。与苹果HomePod、亚马逊Echo、Google Home相比,Rokid Pebble月石是目前少有的在中国市场全面开售的智能音箱产品之一,这也是一款更为小巧时尚的便携机器人。

image001

Rokid本身是一家研发语音识别技术的公司,所以这款产品搭载的是自家语音识别技术,面对目前国内智能家居产品端口/协议的不同,Rokid采用主动兼容其他家智能家居品牌的方式,目前已接入米家、博联/博联RM Pro、Lifesmart、Philips Hue、Yeelight等十多家平台的大部分产品。

外观方面

image003

Rokid Pebble月石整体外观圆润的鹅卵石造型,上半部采用磨砂合金材质,音箱和拾音腔各占一半,表面采用抛光研磨成型的金属外壳,非常的光滑,捧在手中质感十足,在家中任何一个角落非常的有逼格,也具有时尚的艺术感。

image005

image007

Rokid Pebble月石顶部一体式圆圈有个四大功能按键:电源开关按键、音量+键、静音、音量-键,这几个功能非常简单。圆圈外周围均匀分布着6颗65dB的拾音麦克风,保证四面八方都能清晰的拾音,非常的科技化,也可以看做是个艺术的内涵。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...