首页 智能家庭 智能影音

不止陪说话还可控制智能居家设备 Rokid Pebble智能音响评测

 

【TechWeb评测】这两年“人工智能”引发了互联网科技时代的改变,Rokid机器人家族迎来了新成员Pebble(月石),主打国内市场的产品月石。这款产品在今年CES舞台展示了,这款产品利用自家语音识别技术可对智能家居设备进行控制,在车内工作人员展示了通过这款机器人控制灯光、座椅和播放音乐等功能。与苹果HomePod、亚马逊Echo、Google Home相比,Rokid Pebble月石是目前少有的在中国市场全面开售的智能音箱产品之一,这也是一款更为小巧时尚的便携机器人。

image001

Rokid本身是一家研发语音识别技术的公司,所以这款产品搭载的是自家语音识别技术,面对目前国内智能家居产品端口/协议的不同,Rokid采用主动兼容其他家智能家居品牌的方式,目前已接入米家、博联/博联RM Pro、Lifesmart、Philips Hue、Yeelight等十多家平台的大部分产品。

外观方面

image003

Rokid Pebble月石整体外观圆润的鹅卵石造型,上半部采用磨砂合金材质,音箱和拾音腔各占一半,表面采用抛光研磨成型的金属外壳,非常的光滑,捧在手中质感十足,在家中任何一个角落非常的有逼格,也具有时尚的艺术感。

image005

image007

Rokid Pebble月石顶部一体式圆圈有个四大功能按键:电源开关按键、音量+键、静音、音量-键,这几个功能非常简单。圆圈外周围均匀分布着6颗65dB的拾音麦克风,保证四面八方都能清晰的拾音,非常的科技化,也可以看做是个艺术的内涵。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...