首页 智能家庭 智能影音

索尼发布Xperia Hello智能音箱 售价高达149880日元

众所周知,智能音箱俨然成为了众多科技厂商争夺的焦点,继亚马逊、谷歌以及苹果等重磅成员入局以来,智能音箱市场可谓是火爆异常。居高不下的人气,科技巨头的争先加入,都促使了智能音箱站在了当下的风口浪尖。

智能音箱很火,想必对于这一点没人会有异议。近日有消息报道,智能音箱市场又将迎来新成员,索尼推出了一款智能音箱产品Xperia Hello,该音箱和其他智能音箱一样通过人工智能系统与家庭成员互动,并接受指令。

1

据了解,Xperia Hello配备了一块分辨率为1280*720的4.6英寸屏幕,除了能够显示Emoji表情、天气、时间等相关信息外,该款智能音箱还可支持视频通话和社交分享。由于音箱顶部装备了可旋转的摄像头,因此这款智能音箱还能够旋转340度以便于朝向人脸部分。对此,索尼官方将其称之为通信机器人。

更神奇的是,该款智能音箱还能够识别不同的家庭成员,并根据聊天对象的不同自主调整对话。真是厉害了,日本索尼,智能音箱不但够聪明,而且能够听声识人,真是让人叹为观止。

但遗憾的是,这款超能力的智能音箱目前还处于概念阶段,这也意味着该产品的面世还有一段路要走,不过以索尼强大的品牌号召力,我们还是有理由相信,索尼Xperia Hello绝对能呈现出不一样的精彩。

2

另外,高达149880日元(约合8850元人民币)的售价,着实令人心塞,看来一向走高端路线的索尼,在智能音响领域也并未放弃自己的坚持。但话说回来了,以一个“初出茅庐的后辈”,叫板亚马逊、谷歌等先驱者,已是困难重重,但偏偏还抛出了动辄接近十五万日元的高价,这是找死的节奏吗?

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...