灯泡投影仪问世 让普通灯泡也能实现触摸投影

2017.10.30 08:59:33 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

索尼在今年 2 月份发布了 Xperia Touch,它是一款将界面投射在任何平面上的 Android 7.0 Nougat 设备,用户可以通过手势和投影进行交互,不过这款设备由于昂贵的价格和非常短的续航能力,在一定程度上来说它并不经济。

近日国外媒体报道称卡内基梅隆大学研究人员最近开发了一种灯泡投影仪,它的功能有点类似 Xperia Touch。这种灯泡投影仪是独立的投影设备,通过安装在灯泡表面实现投影效果,并支持投影手势操控,而且设备本身成并不高。

研究团队罗伯·肖(Robert Xiao)介绍说:“灯泡投影仪最主要的三个部件是小型投影机、深度传感器和计算机,计算机将图像投影在物体表面,这些投影会根据物理表面情况进行移动。

而投影仪适合安装在大部分的灯泡上。”总体来说说,它是个低成本独立设备,适用现有大部分灯具,无论光线落在何处,投影图像都可以成为互动表面。

操作人员需要做的就是设置投影模块的基本手势、让投影与物理对象相关联,从而用以实现投影内容的切换。

不过目前这款原型设备最明显的缺点在于触摸跟踪领域,光点在跟随手指移动时会有一定延迟,精确度有待进一步加强。针对这点研究人员希望在灯泡上添加一个常规的可见光摄像机,以方便查看现场信息,做记录存储。

研究人员的计划是在五年之内把这款技术运用在真正的实体产品之中。计划达成之后,它将会是一个成本低、内容丰富、互动性强的交互式投影设备。

您可能也感兴趣:
    黄仁勋:人工智能将在 4 年后实现全自动汽车
    京东第一届茅台文化节完美收官 日销破百吨加速茅台品牌文化推广
    歌单变灰戏精刷屏:网易云音乐能否撑起80亿估值?
广告 aliyun
标签: 灯泡投影仪 小型灯泡投影仪 灯泡投影仪功能 新式灯泡投影仪 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...