首页 智能家庭 智能影音

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测

 

【TechWeb报道】我们在电影中经常可以看到诸如此类的场景:关灯、关窗帘只要一句话就可以搞定;开关电视、空调无需动手;家里的地板脏了,直接发出语音指令让扫地机器人开始干活。这一切看着似乎遥不可及,但却已经实现。随着智能家居的不断普及,物联网的形态已经逐渐进入了千家万户。大名鼎鼎的Amazon Echo和Google Home,以及苹果刚刚入主智能音箱领域的HomePod,对于中国的互联网消费者却有点水土不服。众所周知,谷歌的全系列产品在中国基本处于不可描述的状态,互联网长城的存在让这几种产品的体验变得很糟糕,而且围绕中文搭建的生态更是无从谈起。其实中国的人工智能和智能家居一体化,还得中国人自己来做。Rokid,这个位于杭州的创业团队,给我们中国人自己的智能生态,带来了新的惊喜。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测356

全新配色的天猫定制版,美得不像个实力派

在目前智能音箱产品清一色的圆柱体设计中,若琪·月石的设计仿佛一股清泉,让人一见倾心、过目不忘。有别于像Amazon Echo、Google home、HomePod这些传统设计的智能音箱,若琪·月石的外观设计灵感来自血液红细胞与芝加哥地标建筑The Bean的设计灵感。整体设计寓意代表着月石像人体红细胞运输氧气一样,成为传播人工智能的主要媒介,并将完美融入人们的未来生活之中。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测571

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测574

若琪·月石的外观设计简约优雅,整体轮廓圆润光滑,如鹅卵石般光滑、如玉般温润。周末没有任何多余的线条,看上去像极了一块流动的金属,却没有金属的冰冷感。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测653

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱H...

最家观点

智能锁到底安不安全?

智能锁到底安不安全?

智能锁其实就是升级版的电子锁,目前市售智能锁绝大部分都是基于电子锁进行改进的,核心依然是机械锁,只是套了层“智能皮”。...