全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测

2017.11.01 18:14:36 来源: TechWeb.com.cn 作者:虎牙君 ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】我们在电影中经常可以看到诸如此类的场景:关灯、关窗帘只要一句话就可以搞定;开关电视、空调无需动手;家里的地板脏了,直接发出语音指令让扫地机器人开始干活。这一切看着似乎遥不可及,但却已经实现。随着智能家居的不断普及,物联网的形态已经逐渐进入了千家万户。大名鼎鼎的Amazon Echo和Google Home,以及苹果刚刚入主智能音箱领域的HomePod,对于中国的互联网消费者却有点水土不服。众所周知,谷歌的全系列产品在中国基本处于不可描述的状态,互联网长城的存在让这几种产品的体验变得很糟糕,而且围绕中文搭建的生态更是无从谈起。其实中国的人工智能和智能家居一体化,还得中国人自己来做。Rokid,这个位于杭州的创业团队,给我们中国人自己的智能生态,带来了新的惊喜。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测356

全新配色的天猫定制版,美得不像个实力派

在目前智能音箱产品清一色的圆柱体设计中,若琪·月石的设计仿佛一股清泉,让人一见倾心、过目不忘。有别于像Amazon Echo、Google home、HomePod这些传统设计的智能音箱,若琪·月石的外观设计灵感来自血液红细胞与芝加哥地标建筑The Bean的设计灵感。整体设计寓意代表着月石像人体红细胞运输氧气一样,成为传播人工智能的主要媒介,并将完美融入人们的未来生活之中。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测571

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测574

若琪·月石的外观设计简约优雅,整体轮廓圆润光滑,如鹅卵石般光滑、如玉般温润。周末没有任何多余的线条,看上去像极了一块流动的金属,却没有金属的冰冷感。

全“芯”进化 Rokid天猫定制版评测653

广告 aliyun
标签: Rokid Rokid评测 Rokid怎么样 ( 责任编辑:吴彪)
上一页1234567下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...