双十一选购智能音箱应该注意些啥?

2017.11.07 09:33:00 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

双十一选购智能音箱应该注意些啥?    今年的智能音箱市场异常“火爆”,尤其是像阿里、京东、小米这样的大厂入局之后,智能音箱也被越来越多的消费者所熟知,“尝鲜”成为大家共同的诉求,那么在双十一这样的促销节上,我们该如何正确选择一款适合的产品呢?

今天我们就来聊聊智能音箱选购应考虑哪些方面。

1、好音质必不可少

从目前发展的大环境来看,智能音箱仍然处于一个逐步成熟的阶段,很多功能还不具备实际用途,不过作为尝鲜还是不错的,那么究竟哪项功能使用最频繁呢?

答案毫无疑问就是听歌了,也包括当下非常流行的一些音频类节目,所以音质的要求自然是很重要的,而且语音交互中,良好的音质也是基础的条件,因此音质当然是首先应该考虑的问题。

下单前擦亮眼!双十一买智能音箱要关注这五点

2、语音识别快又准

从最早的Amazon Echo智能音箱开始,基于alexa语音助手的超强交互一直是智能音箱最为核心的优势。

用户可以通过语音来操控智能音箱,从最基本的语音点歌,到相对比较复杂的上网购物,语音交互都是智能音箱的核心所在,而语音识别的准确率就成为最为重要的一条考量标准。

下单前擦亮眼!双十一买智能音箱要关注这五点

3、音频资源要丰富

有了好音质和语音操控之后,智能音箱同样需要优质的内容支撑,目前智能音箱都会通过接入内容应用的形式,来提供各类音频类内容,包括音乐、故事、听书、新闻等。

比如京东智能音箱就与百度音乐、考拉FM、喜马拉雅FM、得到、今日头条、腾讯等内容方合作,从而为用户提供了更多的音频资源,从而进一步释放智能音箱能力,也适应了不同用户的内容需求。

下单前擦亮眼!双十一买智能音箱要关注这五点

4、智能控制家居

家居控制也是消费者最期待的功能之一,可以让你通过语音来控制家里的设备,而目前的智能音箱显然已经可以做到这一点了,可以控制家里的灯光、窗帘、电视、空调、洗衣机、扫地机器人等智能家居设备,而且智能音箱的拾音距离一般都能够达到5米左右,操控起来更加更加不受位置的束缚。

当然,这些功能的实现需要智能家居设备的支持,所以想体验这个功能可能需要升级下家中的“老设备”才行,这也是智能音箱普及路上的最大门槛。

下单前擦亮眼!双十一买智能音箱要关注这五点

5、生活O2O服务、小工具

生活服务涉及的范围非常广泛,而这也是智能音箱未来发展的巨大潜力。

目前市面上的智能音箱已经能够实现简单的生活服务内容,比如可以通过像支付宝、滴滴出行、高德地图这类的第三方应用平台,提供查询周边、餐厅促销信息、路况、火车、机票、酒店等信息。

此外,基于家庭的使用场景,智能音箱还开发了一些非常实用的小工具,在日常生活中用途还是很多的,比如语音设定闹钟、倒计时、计算器等,为生活提供很多的方便。

下单前擦亮眼!双十一买智能音箱要关注这五点

您可能也感兴趣:
    博通提议以1300亿美元收购高通 不排除敌意收购可能
    《使命召唤14:二战》小幅更新升级 改善网络连接稳定服务器
    一加5T什么时候发布?一加5T发布/开卖时间已确定
广告 aliyun
标签: 智能音箱 智能音箱选购 智能音箱怎么选 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...